twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербуржец отправится на исправительные работы за долг в 150 тысяч по алиментам

Суд в Петербурге приговорил 44-летнего мужчину к исправительным работам за злостное уклонение от уплаты алиментов своей дочери. Девушка скоро станет совершеннолетней, а отец по-прежнему не пытается погасить задолженность.

По данным УФССП по Петербургу, по решению суда петербуржец обязан выплачивать ¼ всех видов заработка и другого дохода в пользу 17-летней дочери. Однако мужчина забыл о своих обязанностях и задолжал ребенку 152 тыс. рублей.

Мужчина не имеет официального заработка и имущества, которое можно арестовать. Судебные приставы ограничили должнику выезд за пределы Росси ии направили в Центр занятости населения для официального трудоустройства. Однако и это не помогло - долг перед дочкой так и остался невыплаченным. Пристав-исполнитель составил протокол об административном правонарушении, который был удовлетворен судом.

Но должника не смутило и привлечение к административной ответственности. Приставам пришлось подать на алиментщика в суд. За неуплату средств на содержание детей суд назначил петербуржцу полгода исправительных работ с удержанием 5% из заработной платы в доход государства.