twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Минобороны опровергло залп из вертолета по зрителям на учениях в Ленобласти

В Минобороны заявили, что появившиеся в СМИ сообщения о залпе по зрителям в ходе учений "Запад-2017" не соответствуют действительности.

В пресс-службе Западного военного округа отреагировали на сообщения об инциденте на учениях в Ленобласти. В военном ведомстве сообщили, что в ходе учений "Запад-2017" 18 сентября на полигоне Лужский никаких инцидентов с боевой авиацией не происходило.

"Все сообщения в социальных сетях о "залпах по толпе журналистов", "большом количестве тяжелораненых" – намеренная провокация или чья-то персональная глупость", - цитирует ведомство РИА Новости.

Ранее в одной из соцсетей и на YouTube появилось видео залпа. СМИ сообщили, что в результате неполадки боевой вертолет случайно дал залп по зрителям, два человека были тяжело ранены. По данным Минобороны, кадры демонстрируют отработку вертолетами "упражнений по поражению наземных целей".