twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

«Зенит» вырвал вторую победу подряд в Чемпионате России по волейболу

Петербургский волейбольный клуб «Зенит» одержал вторую победу подряд на старте Чемпионата России в фантастическом по накалу матче с красноярским «Енисеем».

Сибирский клуб проиграл петербуржцам со счетом 3:1 (19:25, 25:21, 25:16, 25:22).

Начало матча получилось для петербуржцев обескураживающим – 0:6. Но уже ко второму техническому перерыву затяжная погоня подопечных Александра Климкина привела к временному равенству – 15:15. В домашнем матче «Зенит» активно поддерживали болельщики – и команда нашла силы выровнять игру. Однако концовка сета все равно осталась за «Енисеем».

Во второй и третьей партии усилиями серии мощных и тонких атак Евгения Сивожелеза и Ореоля Камехо «Зенит» досрочно обеспечивал себе выигрыши. Также в своем фирменном стиле самыми разными способами набирал очки связующий Павел Панков.

В четвертом сете казалось, что тай-брейка не избежать. «Енисей» усилиями своего Алексея Спиридонова обеспечил комфортный перевес – 18:15. Но поддержка болельщиками хозяев в эти минуты достигла апогея: даже девушки из группы поддержки прервали репетицию и начали отчаянно болеть в унисон со всем залом.

Две подачи навылет в исполнении капитана «Зенита» в концовке и предрешили исход и четвертого сета, и матча. После двух стартовых туров в активе петербуржцев – две победы, у красноярцев – два поражения.

В следующем туре «Зенит» сыграет с «Белогорьем», а «Енисей» - с «Уралом».