twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге полицейских подозревают в пытках и издевательствах над задержанными

В Петербурге двое бывших и четверо действующих полицейских задержаны по подозрению в превышении должностных полномочий. Следователи считают, что они издевались над задержанными и буквально пытали их. 

Об этом сообщает ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу. 

"Задержаны: Артем Морозов и Андрей Барашков, бывшие заместитель начальника и оперуполномоченный уголовного  розыска 70 отдела полиции УМВД России по Невскому району, а также оперуполномоченные уголовного розыска данного отдела полиции Сергей Котенко, Кирилл Бородич, Александр Ипатов и и.о. заместителя начальника отдела полиции  Михаил Антоненко", - говорится в официальном сообщении на сайте Следственного комитета. 

Следствие считает, что 26 апреля этого года Антоненко, Бородич, Котенко и Морозов задержали на проспекте Солидарности местного жителя, которого подозревали в обороте наркотиков, и начали бить его. Избиение продолжили уже в отделении полиции – к кулакам добавили дубинки и электрошокер. Кроме того, добавили в СК, злоумышленники прижгли нос мужчине сигаретой. После этого они подделали документы, на основании которых задержанного привлекли к уголовной ответственности. 

Позже, 18 мая этого года, Морозов, Котенко и Ипатов, по данным следствия, устроили погром в букмекерской конторе на улице Дыбенко. Они не только повредили имущество конторы, но и разорвали паспорта клиентов. После этого охранника конторы доставили в отдел полиции. Там от него требовали показаний о якобы скупке имущества, которое добывали незаконным путем. 

"При этом Барашков облил горячей водой спину потерпевшего, не давая снять одежду. Не добившись нужных им показаний,  подозреваемые отпустили потерпевшего", - рассказали следователи. 

Во время обысков у злоумышленников изъяли документы и предметы, которые имеют значение для расследования уголовного дела, а также боеприпасы. 

Расследование уголовного  дела продолжается, добавили в СК. Уголовное дело в отношении подозреваемых заведено по статье "Превышение должностных полномочий".