twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Нелегальную торговлю в Петербурге будут штрафовать без предупреждения

Нелегальную торговлю в Петербурге будут штрафовать без предупреждения. В Законодательном собрании Санкт-Петербурга обсуждают законопроект, который ужесточит наказание для тех, кто занимается торговлей без разрешения и в местах, для этого не предназначенных. Сейчас в Петербурге для незаконного торговца предусмотрено две меры воздействия: предупреждение и штраф. Предложенные поправки в кодекс об административных правонарушениях Петербурга отменяют предупреждение в этих случаях.

«Практика подсказывает, что торговцы зачастую отделываются предупреждением. И это наказание не имеет воздействия на них, и они продолжают торговать, - считает депутат Денис Четырбок. - Торгуют без сертификатов, продукты продают с земли. Это какие-то средние века, а торговля у нас должна быть цивилизованной».

  • Текст
  • Анна Муравьева