twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Зимой Петербург снова откажется от соли на дорогах

Этой зимой Петербург снова откажется от соли на дорогах, сообщил начальник управления по комплексной уборке и содержанию дорог Комитета по благоустройству Вадим Мизюкин.

Бессолевая уборка, по его словам, вызвала благодарности петербуржцев. На ближайшую зиму город закупит 100 тыс. тонн песка, 7 тыс. тонн гранитной крошки и всего 10 тыс. тонн соли.

Сейчас эти запасы сформированы на 40%. Сезон зимней уборки начнется 15 октября.

Дорожники уже начинают перевооружение техники и закупают песок.

Официально зимний сезон у дорожников начнется 16 октября. Убирать улицы будут более 1,5 тыс. машин. За год территория уборки выросла почти на 1,4 млн кв. м и приблизилась к 59 млн кв. м.

Зимой-2017 к 16-ти пунктам приема снега добавятся два снегоплавильных пункта: на Шкиперском протоке и на Взлетной улице в Московском районе.

Кроме того, Комитет по благоустройству скорректировал Технологический регламент уборки дорог на следующий год. Так, ужесточены требования к уборке дорог около остановок общественного транспорта и в зоне пешеходных переходов.

Для обеспечения координации действий Комитет по благоустройству по поручению губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко разработал Регламент взаимодействия органов госвласти и организаций при уборке городских территорий.

Таким образом будет правильно выстроен алгоритм работы при уборке дорог и внутриквартальных территорий, синхронизирован сброс снега с крыш и уборка тротуаров. Также отклик всех служб на погоду будет более оперативным.

Напомним, прошлой зимой Петербург убирали 1 тыс. 514 единиц техники. Было приобретено 20 новых спецмашин для очистки тротуаров. С улиц города было вывезено 2,7 млн кубометров снега – это в два раза больше, чем в прошлый раз. Всего за осенне-зимний период в Северной столице выпало 193 см снега.

Как заявил весной председатель Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Владимир Рублевский, что в связи с применением новых технологий снизился объем использования соли и в 4,5 раза вырос объем применения гранитной крошки.

Весенняя уборка в этом году началась на месяц раньше обычного.

  • Текст
  • Ирина Тищенко