twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В турнире «Кубок памяти Алексея Степанова» сыграют и дети, и взрослые

Традиционный турнир, посвященный памяти знаменитого футболиста, защитника «Зенита», чемпиона СССР 1984 г. и многократного чемпиона страны по мини-футболу Алексея Степанова, включает два соревнования по мини-футболу: команд воспитанников детских домов и школ-интернатов и мужских любительских команд Санкт-Петербурга.

О том, каким будет Кубок памяти Алексея Степанова-2017 рассказали в медиацентре правительства Санкт-Петербурга (Невский пр., 66) его организаторы – заместитель председателя Комитета по физкультуре и спорту Санкт-Петербурга Александр Перельман, первый заместитель главы администрации Красносельского района Павел Бурмистров и Олег Львов – президент Лиги спорта имени Алексея Степанова.

Александр Перельман рассказал о том, что «Кубок памяти Алексея Степанова» очень важен не только в спортивном смысле - турнир играет большую роль для воспитанников детских домов и других учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей. Для них соревнование становится настоящим праздником – дети играют в великолепных условиях, на тех же площадках, что и лучшие команды города.

По словам Павла Бурмистрова, Красносельский район гордится тем, что участвует в организации турнира детских команд. Он отметил, что в районе очень любят спорт и особенно футбол.

Олег Львов сообщил, что в детском турнире «Кубок памяти Алексея Степанова» примут участие 16 команд. Это коллективы центров для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Калининского, Фрунзенского, Петроградского, Выборгского, Приморского и Кировского районов Санкт-Петербурга, а также школа-интернат №67 (г. Пушкин), школа-интернат №31 (инвалиды по слуху), школа-интернат №131 Красносельского р-на, Детская деревня SOS, Нахимовское училище, команды церковно-приходских школ «Фавор», «Дружина» и «Аврора». 

Соревнования детей пройдут 15-16 сентября в Центре физкультуры, спорта и здоровья (ЦФКиЗ) Красносельского района (ул. Здоровцева, 8-А). Торжественное открытие - 15 сентября в 14:00, церемония закрытия - 16 сентября в 14:00.

Во взрослых соревнованиях примут участие 12 команд: «АЖИО», «Золотой», «Фруктовый Мир», «РМП Групп», «Митрополия», «НПК», «НевскаяКo», «СК МЕТР», «Сбербанк», «Форд», «Нейтрон», «АвтоТрансИнфо». Они сыграют в спорткомплексе «Нова Арена» (Гражданский пр., 100) и ЦФКиЗ Калининского района (ул. Демьяна Бедного, 9-А) с 17 сентября по 1 октября.

Лига спорта имени Алексея Степанова организует детский турнир «Кубок памяти Алексея Степанова» уже седьмой год в подряд. В этом году четвертый раз пройдет первенство Санкт-Петербурга по мини-футболу для воспитанников центров для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, учащихся школ-интернатов и воспитанников приходских школ, в котором принимает участие команда детей-инвалидов по слуху школы-интерната №31. В мае этого года прошел третий открытый турнир, посвященный Дню Победы.

Цели этих соревнований, как их формулируют организаторы: развитие и популяризация мини-футбола среди воспитанников детских домов и  школ-интернатов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, комплексное решение проблем двигательной активности и укрепления здоровья обучающихся; приобщение детей к регулярным занятиям физической культурой и спортом; активизация борьбы с негативными явлениями в среде детей и подростков (курение, употребление алкоголя, наркотиков и правонарушения).

По традиции всем участникам турниров, посвященных памяти Алексея Степанова, будут вручены кубки, медали, а также подарки.


  • Текст
  • Михаил Григорьев