twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В издательстве Focus объяснили ситуацию с оскорблением Путина

Игра слов стала причиной возмущения читателей издания немецкого журнала Focus. Представитель журнала Focus Алис Вагнер (Alice Wagner) объяснила, что журналисты не хотели оскорбить президента России Владимира Путина словом "собака" в его адрес. Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Посредством этой формулировки мы не собирались оскорбить или унизить. Скорее в первую очередь это была ироничная игра слов", — рассказала пресс-секретарь.

Как объяснила Вагнер, слово "Hund" ("собака"), употребленное в статье, это примерно то же самое, что "harter Hund" ("крепкий орешек"). Автор пытался использовать игру слов, но в России юмора нн поняли.

Напомним, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в среду заявил, что оскорбления в адрес президента в издании  недопустимы и бросают тень на репутацию журнала.

Ранее посольство России в Германии потребовало извинений от главного редактора Focus Роберта Шнайдера. В посольстве статью назвали "неудачным лингвистическим упражнением журналиста, которое допустили к печати по ошибке".

Материал журнала рассказывал о канцлере Германии ФРГ Ангеле Меркель. "Конечно, она боится собаки Путина, но она точно не боится собаки по кличке Путин", - написал журналист.