twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Бурятии собака принесла в село кусок ноги подозреваемого в убийстве

Собака принесла в бурятское село Унэгэтэй фрагмент ноги - ступню с частью берцовой кости – мужчины, подозреваемого в двойном убийстве. Кусок ноги был в носке и обуви. Жена подозреваемого опознала фрагмент тела, заявив, что он принадлежит ее супругу.

Как сообщает пресс-служба СКР, 31 августа на территории пилорамы в селе Унэгэтэй нашли двух местных предпринимателей, 41 и 50 лет, с огнестрельными ранениями. Один из них был мертв, второй еще подавал признаки жизни и врачам удалось его спасти. Было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух лиц".

Основной подозреваемый по делу - местный 49-летний фермер. После убийства он скрылся на своем автомобиле с места происшествия. На следующий день его машину нашли в лесу в 5 км от села, а его самого нигде не было. Мужчину искали, и тут собака принесла в село фрагмент тела.

Останки переданы экспертам. Будут также собраны образцы для идентификации части тела. Есть версия, что подозреваемый в лесу покончил с собой, а тело растащили животные. Либо подозреваемый мужчина был убит и расчленен. Если экспертиза покажет, что конечность была отделена от тела не зубами животных, а инструментами, незамедлительно будет принято решение о возбуждении уголовного дела по факту убийства мужчины. Третий вариант – фрагмент тела вообще не принадлежит подозреваемому.

Расследование уголовного дела об убийстве и покушении на убийство двух предпринимателей продолжается. По данным следствия, в прошлом году у фермера с животноводческой стоянки пропали несколько баранов. Один из его пастухов говорил, что предприниматели могут быть к этому причастны. Фермер начал предъявлять им претензии. Чтобы конфликт не разрастался, зная о вспыльчивом характере оппонента, предприниматели возместили ему вред. На этом спор был исчерпан, однако в августе этого года у фермера на животноводческой стоянке сгорело зимовье. Скорее всего, он решил, что к пожару причастны те же двое предпринимателей. Мужчина взял свой охотничий карабин, приехал к ним на пилораму и открыл огонь. После убийства он сел в машину, уехал в лес и пропал. Были организованы его масштабные поиски с применением техники и кинологов.