twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Участники экспедиции "По тропам Чингисхана" вернулись в Петербург

Тропы Чингисхана исследовала экспедиция из Петербурга. С 13 июля по 5 августа заданию Русского географического общества ее участники прошли маршрут, связанный с именем великого полководца.

О непростых условиях, в которых проходила экспедиция, участники похода рассказали в медиацентре правительства Санкт-Петербурга на Невском, 66.

Возглавил экспедицию основатель международного движения путешественников "Сел и поехал" Павел Кобяк. В команду вошли три опытных мотоциклиста и съемочная группа. Павел Кобяк вместе со своим другом Вадимом Кудриным взяли в экспедицию своих отцов – Федора Кобяка и Павла Кудрина.

"Я благодарен сыну, что он вытащил нас из повседневности и позволил показать, что мы друг для друга значим. Монголию мы представляли немного другой. Если наши дети немного и поломались, мы прошли путь без поломок", - сказал Федор Кобяк.

Первый заместитель председателя Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге Вадим Окрушко рассказал, что экспедиция проводится уже во второй раз. Первый такой проект состоялся в 2015 году в Средней Азии. 

Павел Кобяк - опытный путешественник, он рассказал, что маршрут в 5,4 тыс. км был сложным, поскольку пролегал по настоящему бездорожью. Но условия не помешали путешественникам проехать Россию, Китай и впервые пересечь границу Монголии на машинке типа "багги".

То, что путешествие оказалось не расслабляющей прогулкой, говорит тот факт, что один из участников получил весьма серьёзный перелом и сейчас только вышел из больницы.

Члены экспедиции взяли с собой специальные верительные грамоты от национально-культурных автономий Петербурга, которые помогали им в пути. Наличие таких грамот подтверждает, что такая экспедиция носит официальный и мирный характер, а участники заинтересованы в развитии гуманистических ценностей.

Заместитель директора Санкт-Петербургского Дома национальностей Дмитрий Федотов выразил надежду, что в следующей экспедиции примут участие и сотрудники Комитета по межнациональным отношениям. Ведь цель экспедиции - продвижение активного туризма и помощь межкультурному обмену с Китаем и Монголией.

По итогам экспедиции будет выпущен фильм, который посвятят не только путешествиям и дружбе народов, но и взаимоотношениям отцов и детей. Как рассказал Дмитрий Федотов, видеоотчет о том, как проходила экспедиция, сможет широкая публика. Зрителям дадут возможность побывать на тропах Чингисхана 

  • Текст
  • Анна Литвинко