twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Топить в Петербурге в этом году начнут по фактической погоде

ГУП «ТЭК СПб» завершает период опробования систем теплоснабжения от котельных предприятия. В этом году Комитет по энергетике и инженерному обеспечению даст распоряжения о начале периодического протапливания и отопительного сезона, исходя из актуального прогноза погоды.

С прошлого года признано необязательным существовавшее ранее указание о начале регулярного отопления после установления температуры в плюс 8 градусов и ниже в течение 5 суток. Многие горожане жалуются на сырость и холод в квартирах и при более высоких температурах на улице. В особенности это касается жителей домов сталинской застройки, панельных зданий 70-80-х годов, старого фонда. По статистике ГУП «ТЭК СПб», которая ведется уже почти 40 лет, самой ранней датой начала периодического протапливания за все эти годы было 15 сентября. 

Как только появится распоряжение о периодическом протапливании, ГУП «ТЭК СПб» начнет подавать теплоснабжение на социальные объекты: в детские сады, школы, больницы, поликлиники и т.д. При этом ряд социальных объектов, снабжаемых от практически индивидуальных котельных, может подключиться к отоплению в любое время по запросу. В межотопительный период эти потребители обеспечиваются теплом по индивидуальному графику.

Всего таких организаций более десятка. Это специализированные дома ребенка для детей-сирот с психоневрологическими диагнозами; Санкт-Петербургский хоспис №1 в Лахте; две городских детских больницы: детская инфекционная больница №5 имени Филатова и детская городская больница №4 Святой Ольги; Республиканская клиническая инфекционная больница Минздрава, специализирующаяся на оказании помощи детям и матерям с ВИЧ-инфекцией, другие учреждения. 

С 13 сентября по заявке абонента была включена на отопительную нагрузку котельная в Ольгино (ул. Хвойная, 35). Она снабжает теплом школу №440. С 15 сентября запускается котельная базы отдыха «Уют». В детской городской больнице №4 Святой Ольги котельную на отопление в течение всего лета запускают по запросу в ночные часы – с 9 вечера до 7 утра.