twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

СМИ: звонки о минированиях по всей России - дело рук ИГ

Массовые анонимные звонки о якобы заложенных в зданиях по всей России взрывных устройствах были инициированы людьми, связанными с запрещенной в РФ террористической группировкой "Исламское государство".

"В результате немедленно начатых оперативно-розыскных и следственных действий получены данные о том, что анонимные сообщения инициированы лицами, находящимися за рубежом и связанными с запрещенной в России МТО "ИГИЛ", а также другими организациями", — сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах.

Напомним, по России с начала недели прокатилась волна звонков о минированиях школ, административных и других зданий. Только за два дня по стране пришлось эвакуировать более 130 тысяч человек из 420 объектов. 

Отметим, ни одна из угроз не подтвердилась - ни по какому из адресов не нашли взрывных устройств. Ранее отмечалось, что большая часть звонков была совершена с территории Украины.