twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

ЛНР выступает против размещения миротворцев на границе с РФ

ЛНР не хочет размещения миротворцев на границе с Россией. Такое мнение высказал уполномоченный представитель самопровозглашенной Луганской народной республики на переговорах в Минске, исполняющий обязанности министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего.

В ЛНР прокомментировали заявление Госдепартамента США о размещении миротворцев на границе РФ и Украины. В беседе с RT Владислав Дейнего отметил, что на границе ЛНР и России "проблем нет".

"Соответственно, там миротворцы не нужны. Я предлагаю им рассмотреть возможность размещения миротворцев на границе Австрии с Австралией. Заодно и географию выучат", - сообщил представитель самопровозглавшенной республики.

Ранее официальный представитель Госдепартамента Хезер Науэрт призвала разместить миротворческую миссию ООН на Украине. В частности, миротворцы должны прибыть на российско-украинскую границу, сообщила она. 

Ранее инициативу раскритиковали в Госдуме. По мнению первого зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрия Новикова,  миротворцы на границе России и Украины не нужны, поскольку эти два государства не являются ведущими между собой войну. Сторонами конфликта являются ЛНР и ДНР и Украина, поэтому контингент миротворцев следует разместить на их границе.