twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Голодец: женщины в России зарабатывают на 26% меньше мужчин

Женщины зарабатывают в России на четверть меньше мужчин. Такие данные приводит вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

Заработная плата российских женщин оказалась на 26% ниже, чем у мужчин. Об этом Ольга Голодец заявила в четверг на заседании координационного совета при правительстве РФ по реализации национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017-2022 годы.

По ее словам, по соотношению доходов женщин и мужчин РФ сильно отстает от других стран. По данным Голодец, средняя зарплата мужчин в России составляет 38,6 тыс. рублей, а женщин - 28 тыс. рублей, передает "Интерфакс".

Минимальная разница между "мужскими" и "женскими" зарплатами наблюдается в образовательной сфере, подчеркнула вице-премьер. 

В частности, по доле женщин среди парламентариев РФ находится среди стран мира на сотом месте. В правительстве доля женщин составляет всего 10%, и по этому показателю Россия уступает не только развитым странам Запада, но и развивающимся странам.