twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Москве из-за «телефонных террористов» пришлось эвакуировать 20 тыс. человек

В общей сложности более 20 тыс. человек эвакуированы в Москве из торговых центров, вокзалов, вузов и ряда отелей, о заминировании которых сообщили в полицию «телефонные террористы».

Как пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, всего эвакуация проведена на 30-ти объектах столицы. При этом звонки с сообщениями о «бомбах» продолжают поступать.

Большинство звонков касаются торговых центров, в том числе это ГУМ, Митинский радиорынок, "Метрополис", "Варшавский" и другие подобные объекты. Также эвакуированы люди из медицинского университета им. Сеченова, из Российской правовой академии Минюста и МГИМО. Выведены люди и из гостиниц "Космос", "Звездная","Азимут отель".

Уже проверено пять «заминированных» зданий. Это Казанский и Киевский вокзалы, Российская правовая академия Минюста и ТЦ "Город". Все угрозы оказались ложными.

В последние пару дней по всей России прокатилась настоящая волна «телефонного терроризма». Хулиганы, предположительно, звонящие с территории Украины, сообщают о бомбах, якобы заложенных в торговых центрах, школах, администрациях и других объектах разных городов.