twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Шутка Урганта заставила Соловьева вспомнить о «войнах телеканалов»

Ведущий Владимир Соловьев рассказал о своем отношении к коллеге с Первого канала Ивану Урганту. Журналист назвал его талантливым человеком и отметил, что симпатизирует шоумену.

При этом Соловьем подчеркнул, что поведение Урганта является неприемлемым в корпоративной этике. Особенно это видно на фоне обострившихся отношений между каналами.

«В нашей практике такое есть: если ты задеваешь другой канал, то руководство всегда знает — то я должен рассчитывать на это как? Это была не импровизация, а реприза (такая торпеда), направленная нашему каналу от Константина Львовича через Ивана Андреевича?", — сказал он в эфире радиостанции "Вести FM».

Соловьев также вспомнил о «канальных войнах» в 90-е годы, а также в 2013 году. Он подчеркнул, что они велись не раз. При этом журналист признался, что изначально вообще не хотел обращать внимания на шутку, однако ее начали «тиражировать украинские националистские сайты».

"И вот здесь уже, извините, мне пришлось ответить, так как тема пошла далеко за пределы обычного выяснения отношений", — пояснил он.

Напомним, конфликт разразился после очередного выхода программы «Вечерний Ургант». В ходе передачи Иван Ургант нанес на лицо крем, а потом узнал, что он сделан из соловьиного помета. Ведущий в шутку отметил, что это "хорошее название для шоу на канале "Россия".