twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На водных объектах Петербурга этим летом погибли 37 человек

Летом в Петербурге 37 человек погибли на водных объектах. По сравнению с прошлым годом количество несчастных случаев на воде снизилось. 

Это связано в том числе с прохладной погодой, пояснил заместитель председателя Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Олег Лахин на пресс-конференции в Медиацентре правительства Санкт-Петербурга. Он уточнил, что все несчастные случаи произошли в неустановленных для купания местах. Около половины погибших были в состоянии алкогольного опьянения. 

В этом году спасатели провели более 900 профилактических проверок на воде, треть из них закончилась оформлением протоколов. Чаще всего выявлялись нарушения эксплуатации судов и правил купания. 

Культура поведения граждан на воде пока оставляет желать лучшего, посетовал Олег Лахин. Особую тревогу у спасателей вызывает ситуация с арендой гидроциклов. Зачастую предприниматели сдают технику неподготовленным людям. 

"Скорость аквабайка может достигать около 130-150 км в час. Здесь необходимо не только умение управлять, но и физическая сила", - подчеркнул начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС по Санкт-Петербургу Андрей Макеев. 

По его словам, самым действенным методом борьбы с такими нарушителями является изъятие и перемещение аквабайка на штрафстоянку.


  • Текст
  • Екатерина Шабанова