twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Гражданина Алжира задержали на подступах к российско-финской границе

Сотрудники ПУ ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержали гражданина Алжира, стремящегося попасть во Францию через Финляндию. Как сообщила пресс-служба ПУ ФСБ РФ по СПб и ЛО, мужчину 1985 года рождения поймали, когда он двигался в сторону российско-финской границы.

Установлено, что впервые иностранец посетил Петербург в 2011 году как турист. Потом он неоднократно бывал в Северной столице и даже женился на гражданке РФ 1984 года рождения.

Однако в прошлом году его привлекли к уголовной ответственности по ч.2 ст. 161 УК РФ за грабеж и приговорили к трем годам лишения свободы.

В 2017 году гражданина Алжира условно-досрочно освободили. Он развелся с гражданкой РФ и стал работать поваром в кафе.

В поисках лучшей жизни гражданин Алжира решил незаконно перебраться во Францию к родственникам. Финляндскую Республику он выбрал отправной точкой для своего путешествия.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 3, ст. 30 и ч.1 ст. 322 УК РФ, ему грозит наказание до двух лет лишения свободы.

Сейчас задержанный находится под стражей. Ведётся следствие.