twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Эдгард Запашный: животные – как люди

В дрессировке животных всех четвероногих артистов можно разделить на две группы по сложности работы. Первая – это агрессивные звери, которые не обладают достаточным интеллектом, например, носороги. Или животные с серьезными возможностями и ограниченным умственным развитием, такие как крокодилы. Вторая группа – это слишком умные и при этом агрессивные животные, к примеру, гориллы.

О сложностях дрессировки в интервью Питер.ТВ рассказал потомственный дрессировщик Эдгард Запашный. Он признался, что сам работает с теми животными, от которых получает удовольствие. Это лошади, собаки, львы и тигры. Однако и у них есть свои индивидуальные особенности, как у людей.

К примеру, бывают глупые, умные, хитрые животные. Бывают и трусливые тигры. С таким зверем, поясняет Запашный, работать очень сложно: «коллеги по цеху» начинают на него охотиться, могут даже убить. Это закон природы, философски заметил дрессировщик: если ты слаб и не можешь дать сдачи – ты никто.

В Москве завтра начнется фестиваль "Идол", который объединит циркачей из Европы, Азии и Африки. На сцену выйдут 145 артистов из 13-ти стран, каждый – со своими уникальными номерами и трюками.