twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

У футбольной школы "Зенит" появился свой дом

На Охте прошел футбольный праздник – в торжественной обстановке состоялась передача стадиона "Турбостроитель" (пр. Металлистов, 28) специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва по футболу (СДЮСШОР) "Зенит".

В торжественной церемонии приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, президент Федерации футбола Санкт-Петербурга Анатолий Турчак, директор СДЮСШОР "Зенит" Евгений Шейнин и заслуженный мастер спорта, лучший бомбардир российского футбола, посол Чемпионата мира Александр Кержаков.

На трибунах собрались юные футболисты и их родители, тренеры и сотрудники СДЮСШОР "Зенит", ветераны петербургского футбола. Среди гостей праздника были вице-губернатор Игорь Албин, председатель городского Комитета по физкультуре и спорту Павел Белов, глава профильной комиссии по вопросам физической культуры и спорта Законодательного собрания Санкт-Петербурга Юрий Авдеев.

Юных футболистов поздравил губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко, который сказал: "Символично, что в день Святого Благоверного князя Александра Невского, защитника земли русской, мы передаем этот замечательный стадион юным спортсменам, которым предстоит в будущем защищать спортивную честь нашего города и страны. Город и впредь будет поддерживать спорт, развивать и строить площадки не только для футбола, но и для других видов спорта, во имя будущих побед петербургских спортсменов".

Анатолий Турчак, поблагодарив губернатора и правительство города за подаренный стадион, вспомнил, как во времена своей юности, в начале 1960-х, сам играл на гаревом поле "Турбостроителя", отметил, что здесь всегда была особая, футбольная атмосфера, и отметил, что здесь выросли будущие игроки "Зенита" и сборной России Алексей Игонин и Игорь Денисов.

Александр Кержаков поздравил воспитанников его родной футбольной школы "Зенит" с тем, что у них наконец-то появился свой дом: "Когда я 23 года назад начал заниматься в школе "Зенит", то у нас не было своего поля, мы постоянно меняли домашние стадионы, а это не очень хорошо. Теперь у вас будет прекрасный стадион, и я надеюсь, что в таких великолепных условиях для тренировок здесь вырастут игроки, которые будут выступать не только за "Зенит", но и за сборную".

Евгений Шейнин, произнося слова благодарности, подчеркнул, что спорткомплекс "Турбостроитель" после реконструкции отвечает нормам FIFA: здесь уложен натуральный газон, поле оборудовано системами подогрева и автоматического полива, построены новые корпуса, в которых размещены раздевалки, тренерские, тренажерный зал, медицинский кабинет с современной техникой. "Всего этого нет во многих футбольных школах России, да и не все профессиональные клубы имеют такие условия для тренировок", - сказал директор СДЮСШОР "Зенит".

Церемония передачи стадиона завершилась товарищеским матчем игроков команды 2005 г.р., в котором символический удар по мячу сделали Евгенйи Шейнин и Александр Кержаков.

  • Текст
  • Михаил Григорьев