Швейцарцы изобрели новый вид шоколада
Кондитеры в Швейцарии впервые за 80 лет создали четвертый вид шоколада, наряду с молочным, темным и белым. Они назвали его рубиновым.
Кондитеры в Швейцарии впервые за 80 лет создали четвертый вид шоколада, наряду с молочным, темным и белым. Они назвали его рубиновым.
Лакомство имеет характерный оттенок. Для его изобретения специалисты использовали рубиновые какао-бобы. По словам тестировщиков, они придают «ягодный вкус и сочность». К слову, яркий цвет полностью натуральный – сладость не содержит ягод или красителей.
«Рубиновый шоколад … освежает и имеет легкую кремовую текстуру. На вкус он такой легкий и фруктовый, что вы даже не понимаете, что едите шоколад», — приводит слова одного из экспертов BBC.