twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Сергей Боярский требует от Генпрокуратуры проверить живодерские онлайн-игры

Депутат Госдумы Сергей Боярский обратился в ведомство Юрия Чайки и Роскомнадзор с просьбой проверить сайты с онлайн-играми, в которых предлагается издеваться над животными.

Депутат Госудумы, член комитета по экологии и охране окружающей среды Сергей Боярский направил в Генпрокуратура и Роскомнадзор рассмотрит запросы с просьбой проверить порталы с компьютерными играми, где пользователям предлагают виртуальное издевательство и убийство животных. Обращение в ведомства направил 

По мнению автора запроса, аудиторией таких игр как правило являются несовершеннолетние дети. Последствиями таких игр могут стать нарушения психики у детей и формирование "живодерского" характера, который приведет к совершению преступлений, считает Сергей Боярский.

"Факт нахождения в открытом доступе откровенно живодерского контента, призывов к садизму и жестокому обращению с животными, хоть и в мультипликационной манере, неприемлем", - отмечает депутат в обращении, которое есть в распоряжении "ПД". 

По мнению Сергея Боярского, эти материалы могут стать основой для принятия на законодательном уровне дополнительных мер по защите детей от информации, угрожающей их благополучию, безопасности и развитию, согласно Национальной стратегии действий в интересах детей, утвержденной указом президента Владимира Путина.

Опасные игры есть, в частности, на таких ресурсах, как flashplayer.ru и onlineguru.ru.