twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Петербург поборется за титул лучшего туристического направления Европы

Петербург вступил в борьбу с такими городами как Афины, Барселона, Канны, Копенгаген, Осло, Париж и Лондон за звание лучшего туристического направления Европы

Северная столица поборется за победу в номинациях  "Лучший город Европы для непродолжительных поездок 2017", "Лучшее европейское городское направление 2017" и "Лучшее европейское круизное направление 2017".

Торжественная церемония вручения наград World Travel Awards пройдет в Петербурге 30 сентября. Премия проводится в России впервые. Это стало возможным благодаря тому, что Петербург был признан ведущим местом в Европе в 2016 году.

«Санкт-Петербург является одним из самых известных городов в мире, и это фантастическая возможность для города, чтобы занять свое законное место в качестве верхнего назначения оценки туризма", - отмечал ранее президент World Travel Awards Грейам Кук.

Премия World Travel Awards была основана в 1993 году, сейчас она считается "Оскаром" в области туризма.