twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Михаил Романов: фестивали народных ремесел пробуждают патриотические чувства

На территории подворья Свято-Троицкого собора в Колпино состоялся православный фестиваль народного творчества "Ремесленная слобода". Форум был приурочен к 295-летию Колпино и Ижорских заводов. На фестиваль съехались ремесленники со всей России, специально на колпинский праздник мастеров прибыли гости из зарубежных стран – Германии, Финляндии, Белоруссии и Литвы.

Участники фестиваля представили шедевры рукодельного творчества в области прикладного искусства, ювелирного дела, кулинарии. В рамках форума работали общедоступные мастер-классы, гостей угощали традиционными блюдами православной кухни, предлагали сыграть в старинные уличные игры, поучаствовать в викторинах, присоединиться к гуляниям и песнопениям.

Гостей и участников фестиваля поприветствовал заместитель председателя комитета по регламенту и организации работы Госдумы Михаил Романов. «Я от всей души поздравляю вас с юбилеем Колпино и Ижорских заводов! Колпино всегда был городом-тружеником. Но трудиться можно не только на заводе. Народные художественные промыслы – это отражение национальной истории, народного трудолюбия и стойкости», - отметил Романов.

«Вы делаете удивительную работу и производите уникальную продукцию. Сколько сил и терпения нужно для того, чтобы создать эти шедевры рукотворного творчества! Воспитание народных талантов, исконные ремесла, развитие православных традиций, духовный рост страны поддерживается на всех уровнях государственного управления. Уникальные рецепты изготовления вашей продукции составляют славу нашего отечества наравне с прочими победами и достижениями, шедеврами и достопримечательностями», - подчеркнул он.

«Берегите эти рецепты, сохраняйте свое мастерство, передавайте его следующим поколениям. Этим вы передаете сыновьям и внукам гордость за собственный труд, за славу российских мастеров, этим вы преумножаете любовь к родине среди российской молодежи. Подобные православные фестивали пробуждают патриотические чувства», - добавил Романов.