twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Краткосрочный план капремонта-2017 в Петербурге выполнен более чем на 70%

В Петербурге краткосрочный план капитального ремонта 2017 года выполнен более чем на 70%. Об этом сообщили в ходе очередного объезда председателя Жилищного комитета Валерия Шияна в Василеостровском районе.

Высокий процент готовности в НО «Фонд – региональный оператор капитального ремонта» фиксируют на 700 объектах по городу, а полностью завершены работы на 979 адресах, идет приемка и оплата. Этот результат значительно превышает прошлогодние успехи Фонда капитального ремонта.

В этом году краткосрочный план составлен на рекордную сумму в 11 млрд рублей, капитальный ремонт идет в 1656 домах, в общей сложности до конца года будут проведены более 2,5 тыс. работ (в одном доме могут выполняться несколько видов одновременно).

Внимание проверяющих комиссий, которые с марта еженедельно контролируют организацию капремонта в районах, сейчас в большей степени обращено к проблемным объектам, где низкий процент выполнения работ или неоднократно переносятся сроки окончания ремонта. Все подобные адреса находятся на контроле в Жилищном комитете. Проверки будут сосредоточены на завершении работ по замене систем теплоснабжения и ремонту кровель – оба вида связаны с подготовкой к отопительному сезону, до которого осталось чуть больше месяца.

2 сентября в маршрут комиссии Жилищного комитета, НО «Фонд – региональный оператор капитального ремонта», районной администрации вошли 5 адресов, на два из них – 9-я линия д., 26 и д. 28 (дома являются объектами культурного наследия, ведется ремонт фасадов) проверяющие приезжают в третий раз за время строительного сезона. Подрядчик «СМУ-13» по ряду объективных причин не завершил работы к 1 сентября, хоть и вышел на финишную прямую – идет окраска фасадов, постепенно начинают разбирать леса. Коротко работу компании можно охарактеризовать так: красиво, но медленно.

В Василеостровском районе, несмотря на наличие проблемных объектов, в целом работы по ремонту систем теплоснабжения и кровель завершены. По словам Александра Маслова, заместителя главы районной администрации, в краткосрочный план по району включены 36 кровель, выполнение составляет 99%. Проблемный адрес, по которому работы в стадии завершения – 5-я линия, д. 52 - проверил председатель Жилищного комитета Валерий Шиян. Он дал поручение увеличить количество рабочих на объекте, что позволит завершить работы до 16 сентября. От возможных осадков кровля накрыта мембранной тканью, которая защитит квартиры от протечек.

Что касается ремонта систем теплоснабжения в Василеостровском районе, то по всем 36-ти адресам смонтированы верхние и нижние розлива, идут работы по замене радиаторов в квартире. Даже если отопительный сезон начнется в неожиданно ранние сроки, к примеру, в сентябре, в дома можно будет пустить тепло по старой схеме. Александр Маслов уверен, что такой ситуации, как в прошлые годы, когда из-за недобросовестных подрядчиков жители домов оставались в октябре без  отопления, и монтаж систем шел в отопительный сезон, в районе не повторится.

Валерий Шиян оценил работы по системам теплоснабжения в Василеостровском районе на двух адресах, где капремонт выполняет ООО «Реставратор». В доме на набережной Макарова, д. 16/2 из-за ошибки в проектной документации система теплоснабжения была смонтирована «с ног на голову». На верхних этажах, откуда идет тепло, оказались радиаторы с большим количеством секций, на нижних этажах -  наоборот,  с маленьким. Если оставить в таком виде до зимы, то у жителей верхних этажей на лестничной площадке будет «баня», а внизу - холод. Председатель Жилищного комитета дал подрядной организации время исправить эту ошибку, а Фонду капитального ремонта поручил провести служебную проверку и выяснить, кто попустил ошибку в проекте, из-за которой теперь приходится переделывать работу.

По данным НО «Фонд – региональный оператор капитального ремонта», в этом году краткосрочный план Василеостровского района составлен на сумму 1,1 млрд рублей, капитальный ремонт идет в 195 домах, в производстве у подрядчиков 326 видов работ. Кроме ремонта 36 кровель и замены систем теплоснабжения по 36 адресам, в районе по итогам года должны быть завершены работы по капитальному ремонту 37 фасадов, устранена аварийность строительных конструкций в 35 домах, заменен 61 лифт в 35 домах, в 41 доме заменят системы холодного и горячего водоснабжения.  


  • Текст
  • Елена Новикова