Фестиваль национальных кухонь в Петербурге объединил 10 тысяч человек
За два дня фестиваль национальных кухонь в Санкт-Петербурге посетили более 10 тысяч человек. Как отметил исполняющий обязанности губернатора Александр Говорунов, в эти выходные у горожан есть возможность отведать лучшее, что есть в петербургской кухне.
Фестиваль стартовал в Приморском парке Победы накануне. Он продлится до 3 сентября. Гостям предлагают не только отведать такие блюда как плов, шашлык, армянский айлазан, испанская паэлья, но и научиться их готовить. Секретами готовки делятся шеф-повара лучших национальных ресторанов.
Фото: gov.spb.ruКак отметил исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Говорунов, Петербург объединяет сегодня 138 национальностей и 48 конфессий.
"За три столетия в одном «котле» на берегах Невы соединились элементы самых разных национальных кухонь. Но, тем не менее, самобытность остается. Очень важно, что национальные объединения и диаспоры чтут свою культуру", - сказал Александр Говорунов.
Фото: gov.spb.ruВсего на площадке фестиваля представлены 15 национальных кухонь. У гостей этого гастрономического праздника также есть возможность продегустировать осетинские пироги, чувашские колбаски, грузинские хачапури, еврейский хумус, русскую уху, калмыцкий чай и хворост борцоки, латышский десерт бубертс.