twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Эксперты рассказали, как не купить тетрадь с опилками

Трогательные котята и щенки на обложках школьных тетрадей, похоже, канули в Лету. Сегодня молодежи интересны тетради с творческим уклоном. "Сейчас в моде принты, акварельные рисунки. Особенно пользуются спросом тетради, сделанные в стиле handmade", – рассказали на производстве бумажно-беловых товаров в ходе пресс-тура, организованного Центром развития и поддержки предпринимательства, комитетом по развитию предпринимательства и потребительского рынка.

Петербургские производители канцелярских товаров отметили еще одну интересную тенденцию. За последние несколько лет существенно вырос спрос на альбомы. "То есть подростки, наигравшись с гаджетами, стали вновь рисовать", – резюмируют специалисты.

Чтобы выбрать красивую и качественную тетрадь, эксперты рекомендуют прочитать данные о товаре на последней странице.

"Как правило, для изготовления тетрадей используется только офсетная бумага, плотность которой не ниже 60 г/м2. Если плотность ниже, то и качество бумаги ниже, в ней могут быть вкрапления опилок. Такая бумага по всем качественным характеристикам проигрывает офсетной", – отметил директор производства Юрий Власов.

Подсказкой для родителей может послужить значок EAC. Эта маркировка используется на территории Таможенного союза для обозначения продукции и изделий, прошедших процедуру согласования с соответствующими техническими регламентами.

Канцелярские товары со знаком качества ЕАС производят в Петербурге. Ежегодно на предприятии перерабатывается более 1,4 тыс. т бумаги и картона, рассказал Юрий Власов. По его словам, компания получает поддержку города. В частности, компенсацию расходов на выставочную деятельность. Предприятие пользуется льготой по НДС как производитель детских товаров. 

  • Текст
  • Екатерина Шабанова