script async src="https://widget.sparrow.ru/js/embed.js">
Яндекс.Метрика
  • Михаил Григорьев

Волейбольный клуб приняли в зенитовскую семью

Петербургский волейбольный «Зенит» вчера вечером провел первый в своей истории официальный матч, а 25 августа принимал поздравления и пожелания друзей и коллег.

Петербургский волейбольный «Зенит» вчера вечером провел первый в своей истории официальный матч, а 25 августа принимал поздравления и пожелания друзей и коллег.

Именно 25 августа будет считаться днем рождения петербургской волейбольной команды под названием «Зенит». Церемония презентации клуба прошла в концертном зале отеля Parklane на  Крестовском острове, что расположен неподалеку от Академии волейбола Вячеслава Платонова, где базируется коллектив и где вчера начались матчи группового этапа Кубка России с его участием.

Ведущими мероприятия были популярный телекомментатор Геннадий Орлов и певица Юлия Коган, известная по сотрудничеству с группой «Ленинград», а  ныне занимающаяся сольной карьерой. Она и начала программу, исполнив «Вечернюю песню» Василия Соловьева-Седого. Едва прозвучало «Город над вольной Невой…», как все собравшиеся настроились на зенитовскую, сине-бело-голубую волну.

Новый клуб приветствовал вице-губернатор СПб – руководитель администрации губернатора Санкт-Петербурга Александр Говорунов, отметивший, что волейбольный «Зенит» только начинает свою историю, но в то же время продолжает традиции петербургского волейбола, который прославил тренер Вячеслав Платонов. Были зачитаны поздравительные телеграммы от главы наблюдательного совета Всероссийской федерации волейбола Николая Патрушева и председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера. Генеральный директор баскетбольного «Зенита» Игорь Оноков и  директор по связям с общественностью футбольного «Зенита» Жанна Дембо заявили, что  рады пополнению семьи спортклубов под  зенитовским брендом.

Заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Сергей Хомяков призвал зенитовских волейболистов уже в  первый сезон побороться за золотые медали, добавив, что  команды с газпромовской зажигалкой на груди должны быть чемпионами. 

Прошло представление игроков основного состава и вручение им игровой формы. Были представлены флаг ВК «Зенит» и первый трофей клуба – кубок за победу в Мемориале Вячеслава Платонова.

Тем временем два зенитовца выиграли первые для клуба медали – блокирующий Денис Черейский и связующий Павел Панков стали серебряными призерами чемпионата мира среди молодежных (до 23 лет) команд.

Закрыть