twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге задержаны подростки, нападавшие на прохожих "ради лайков"

Полиция проводит проверку появившихся накануне сообщений о группировке подростков, которые создали специальный паблик в соцсетях, куда они выкладывают записи совершаемых ими преступлений.

"Малолетки из нашего района создали группу "ВКонтакте". Они снимают на видео, как избивают сверстников и даже взрослых людей, потом выкладывают это в свою группу ВК. У одного пневматический пистолет, из которого он стреляет по людям, другой закидывал камнями одну из матерей потерпевшего. Также эти уроды крушат детские площадки. Все это представлено на видео", - говорится в одной из групп в соцсети, забившей тревогу.

Также поступили заявления и от граждан, которые пострадали либо стали свидетелями бесчинств распоясавшихся юнцов. Ролики с нападениями на прохожих, их избиением и актами вандализма вызвали бурю негодования жителей не только Северной столицы, но и других городов.

Как сообщили "ПД" в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу, сегодня были задержаны четверо подростков, подозреваемых в совершении зафиксированных на видеозаписях преступных деяний. После выяснения всех обстоятельств будет решаться вопрос о возможном привлечении их к ответственности.


  • Текст
  • Анна Кострова