twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Футбольная сборная России соберется в необычном составе

Национальная команда России по футболу соберется в необычном составе на первый после Кубка конфедераций тренировочный сбор.

До чемпионата мира по футболу, который в будущем году принимает наша страна, времени остается все меньше. Казалось бы, тренерскому штабу сборной России во главе со Станиславом Черчесовым пора уже определиться с основным составом и наигрывать его в контрольных матчах с соперниками высокого уровня. Глава РФС Виталий Мутко неоднократно заявлял, что ведутся переговоры о проведении встреч с очень сильными командами, в том числе с бразильцами. Но на ближайшее окно в календаре найти спарринг-партнеров не удалось, поэтому решено сыграть с московским «Динамо» в Химках и вызвать на сбор в основном кандидатов в ближайший резерв.

В окончательный список тех, кто примет участие в этом этапе подготовки сборной, вошли 23 футболиста. В их числе вратарь Андрей Лунев и полузащитник Далер Кузяев из «Зенита» и три игрока «Тосно» – защитники Евгений Чернов и Виталий Шахов и нападающий Антон Заболотный. Петербургские любители футбола также могут порадоваться за воспитанников городских футбольных школ, выступающих за клубы из других регионов, – форварда Владимира Ильина из «Урала», впервые вызванного в сборную страны, и полузащитника Павла Могилевца из «Ростова», вернувшегося в нее после продолжительного перерыва.

О программе сбора Станислав Черчесов рассказал на официальном сайте РФС: сборная в течение 6 дней будет тренироваться, а 3 сентября сыграет контрольный матч с «Динамо», из которого вызван в национальную команду один игрок – нападающий Кирилл Панченко.

Наставник подчеркнул, что сбор будет закончен на 3 дня раньше официального завершения окна FIFA, чтобы футболисты имели больше времени для подготовки к матчам чемпионата России в составах своих клубов.