twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В СПЧ надеются, что Серебренникова не отправят в СИЗО

Глава президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов выразил надежду, что к задержанному по делу о мошенничестве режиссеру Кириллу Серебренникову не будет применена мера пресечения, связанная с лишением свободы.

Комментарий Федотова размещен на сайте СПЧ. Федотов надеется, что у следствия хватит мудрости не доводить дело до ареста Серебренникова. Поскольку, считают в СПЧ, заключение режиссера под стражу не вызовет ничего, кроме скандала.

Федотов напоминает и о позиции руководства страны, когда при отсутствии активных действий по ведению следствия предпринимателей не берут под стражу. Также Федотов пишет, что озадачен ситуацией с задержанием Серебренникова.

Напомним, сегодня худрук «Гоголь-центра» Серебренников был задержан в Петербурге. В СКР его подозревают в мошенничестве на 68 млн бюджетных рублей. Средства выделялись на развитие современно театра.