twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Минэкономразвития прогнозируют снижение цен на овощи и фрукты в сентябре

Цена на овощи и фрукты в сентябре снизятся почти на 80%, сообщают «Известия» со ссылкой на прогнозы Минэкономразвития РФ.

По оценкам ведомства, общее снижение цен на продовольственные товары по сравнению с началом лета составит 1,3%, а для плодоовощной продукции — 79,6%. 

Производители фруктов и овощей считают прогноз оправданным. По словам исполнительного директора Плодоовощного союза Михаила Глушкова, разница в цене между июнем и сентябрем объясняется активным сбором урожая в августе и в осенний период.

«Нужно учитывать, что в начале лета в цену продуктов, помимо себестоимости производства, заложена стоимость хранения, фасовка. А осенью товар поступает на прилавок прямо с полей и изготовителям не нужно тратиться на содержание продукции», - заявил он.