twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Протоиерей Чаплин призвал Серебренникова сдать всех

Московский священник, протоиерей Всеволод Чаплин предложил задержанному по делу о мошенничестве режиссеру Кириллу Серебренникову "сдать всех", чтобы выйти против него на рэп-баттл. 

Новость о задержании известного театрального деятеля Кирилла Серебренникова прокомментировал протоиерей Всеволод Чаплин. Отметим, что режиссеру вменяют хищение 68 млн рублей. 

По словам протоиерея, Серебренников, по его мнению, действовал не один. 

"Г-н Серебренников, сдавайте всех. А то не сможем мы с Вами провести рэп-баттл, который недавно предлагали ребята из DailyStorm'а", - написал он на своей странице "ВКонтакте", отметив, что уже придумал начало для рэп-поединка, в котором он называет "Гоголь-центр", "черной дырой", куда "ухнуло много всякого добра".

Кирилла Серебренникова подозревают в организации хищения не менее 68 миллионов рублей. Предполагается, что были похищены деньги, выделенные в 2011-2014 годах на реализацию проекта "Платформа". 

Теперь режиссеру грозит до 10 лет лишения свободы и штраф в размере до 1 млн рублей. 

Как писал ранее "ПД", обыски в московском театре "Гоголь-центр" и дома у его руководителя Кирилла Серебренникова были проведены в рамках дела о хищении бюджетных средств в основанной им некоммерческой организации "Седьмая студия". Отмечалось, что Минкульт выделил "Седьмой студии" около 70 млн рублей на спектакли и организацию гастролей. Обвиняемые, по версии следствия, похитили деньги с помощью подложных документов об организации спектакля "Сон в летнюю ночь".

В настоящее время под арестом находятся также экс-директор  "Гоголь-центра" Алексей Малобродский, экс-бухгалтер "Седьмой студии" Нина Масляева, а ее бывший гендиректор Юрий Итин — под домашним арестом.