twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Перехватывающая стоянка открылась у метро "Купчино"

У метро "Купчино" заработала перехватывающая парковка на Балканской площади. С 21 августа стоянка работает в тестовом режиме. 

Перехватывающая стоянка у станции "Купчино" открылась у дома 5 по Балканской площади. Об этом сообщили в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга.

В ходе работ по реконструкции специалисты проводят автоматизацию объекта. На территории стоянки устанавливают системы видеонаблюдения, терминал автоматизированной оплаты, а также шлагбаумы, стойки въезда-выезда и электронные табло, на которых в режиме реального времени будут показывать количество свободных мест на парковке. В настоящее время на объекте ведется пусконаладка оборудования.

Автоматизация автостоянки сделает ее более удобной для петербургских автомобилистов, а также повысит пропускную способность объекта, особенно в часы пик.

Как ранее сообщал "ПД", до 2022 года в Петербурге появится 15 новых перехватывающих стоянок на 1600 машиномест, из них три откроют в следующем году. Кроме того, в 2019 году и 2020 годах в городе построят по 4 новых перехватывающих стоянки. Комитет имущественных отношений Петербурга сейчас рассматривает 16 заявок, поданных учреждением на предоставление земельных участков для организации новых автостоянок.

До конца этого года, как ожидается, в Петербурге завершат проектирование и построят две городские стоянки для машин на улице Пилотов и Толмачевской улице. Кроме того, помимо перехватывающей стоянки в Купчино, автоматизированы три городские автостоянки на Греческой площади у БКЗ "Октябрьский" и две парковки на улице Оптиков, а также перехватывающие автостоянки у станций метро "Ленинский проспект", "Обухово",  "Волковская", и "Кировский завод".