twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Глава SpaceX может насовсем отказаться от помощи NASA

SpaceX может перенести сроки производства и отправки тяжелого корабля Red Dragon для миссии на Марс. Как заявил глава компании, миллиардер Илон Маск, тяжелый корабль может отправиться на Красную планету и после 2020 года.

Основатель частной аэрокосмической компании SpaceX Илон Маск намеренно тянет с производством корабля для полета на Марс.Такое мнение выразил сотрудник NASA Джим Грин. По его мнению, компания Маска не нуждается ни в технологической, ни в финансовой помощи NASA, и это несмотря на контракт по производству корабля для полета на Марс на сумму в $32 млн.   

По последним данным, запуск в космос тяжелой ракеты Red Dragon от SpaceX состоится в 2020 году, сообщает ИА Nation News.