twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Баскетболист Андрей Десятников будет набираться опыта в Польше

Пока баскетболисты «Зенита» закладывают фундамент физической подготовки на тренировочном сборе в окрестностях Белграда, руководство клуба продолжает работу по многим направлениям.

Руководство БК «Зенит» приняло решение, что российский баскетболист Андрей Десятников проведет сезон-2017/18 в Польше. Центровой сине-бело-голубых отдан в аренду клубу «Кинг Щечин», который выступает в польской суперлиге.

Андрей Десятников начинал играть в баскетбол в родном Владивостоке, затем выступал за молодежные команды подмосковного «Триумфа» из Люберец. В системе «Зенита» оказался с момента создания клуба в 2014 г. Напомним, что основу команды тогда составили игроки «Триумфа», который тренировал Василий Карасев. Часть сезона-2014/15 Дестяников провел в аренде в экспериментальной сборной России, самостоятельно выступавшей в первенстве Суперлиги А.

В сезоне-2016/17 в чемпионате Единой лиги ВТБ Андрей Десятников в «Зените» сыграл в 14 матчах, провел на площадке в среднем 4 минуты, набирая 0,5 очка и совершая 0,8 подбора. Для дальнейшего прогресса Десятникову необходима стабильная игровая практика, которую он пока не может получить в «Зените», проигрывая конкуренцию за место в составе, но получит в Польше, сообщает зенитовская пресс-служба.

Другое решение касается структуры БК «Зенит». Начиная с сезона-2017/18 главный клуб в российских соревнованиях будет представлять еще одна команда – «Зенит-Фарм», которая будет выступать в Суперлиге 1. Главным тренером «Зенит-Фарма» назначен Андрей Новиков, вторым тренером стал хорошо известный любителям баскетбола по выступлениям за петербургский «Спартак» Геннадий Щетинин. В тренерском штабе молодежной команды «Зенит»-2 также произошли изменения – возглавил команду Сергей Хребтов, помогать ему будет Сергей Гришаев, популярный в прошлом игрок, выигрывавший со сборной СССР серебряные медали чемпионата мира – 1986. «Зенит-Фарм» и «Зенит»-2 вместе отправились до 1 сентября на сбор в Туапсе, где тренерский штаб продолжит комплектовать составы.