twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Убивший слишком довольных жену, сына и кота житель Коврова идет под суд

Расследование дела о расправе над женщиной, ее сыном и домашним котом завершено во Владимирской области. Перед судом предстанет 53-летний житель города Коврова. Судебно-психиатрическая экспертиза показала - мужчина в момент убийства своей семьи и кота был вменяем. При этом эксперты отметили у обвиняемого замкнутость, эмоциональную холодность, повышенную требовательность к окружающим и депрессивную реакцию.

Жертвами мужчины стали его 53-летняя бывшая жена и 14-летний сын, а также кот, подаренный жене без его разрешения. Обвиняемый признал вину, но не раскаялся. Он уверен, что поступил правильно, так как образ жизни экс-супруги и сына не соответствовал его собственным жизненным принципам.

Супруги развелись после 30-летнего брака, но продолжали жить в одной квартире, постоянно ссорясь из-за подходов к воспитанию сына. "По словам обвиняемого, он не смог привить жене правильные взгляды и ценности, а утратив контроль за воспитанием сына, считал, что потерял смысл собственной жизни", - сообщили в СК РФ.

Утром 6 сентября 2016 года обвиняемый набросился на экс-жену из-за того, что она была в хорошем настроении в то время. как в квартире он заметил бардак.Кроме того, сын лежал в кровати, а не делал обязательную по мнению отца утреннюю зарядку. Слишком довольным мужчине показался и ходивший по квартире кот.

Обвиняемый избил женщину ножкой от табурета, а потом несколько раз ударил ножом. Выбежавший на крики матери сын тоже получил ножевое ранение.

"Расправившись с бывшей супругой, мужчина прошел в комнату, где находился раненый сын, и совершил убийство ребенка. Последней жертвой стал домашний кот, которого подарили жене без его согласия, а на просьбы убрать животное из квартиры никто не реагировал", - сообщили в СК РФ. 

После расправы мужчина сам позвонил в полицию и сообщил о содеянном. Дело об убийстве направлено во Владимирской областной суд для рассмотрения по существу.