twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Режим ЧС введен в Ростове-на-Дону из-за сильнейшего пожара

Власти Ростовской области ввели режим ЧС в Ростове-на-Дону, где полыхают дома в частном секторе в центре города. Пожар уже охватил площадь в 10 тыс. квадратных метров и продолжает распространяться.

"В Ростове введен режим чрезвычайной ситуации. Это пожар невиданной силы, такого в Ростове не помнят старожилы. Власти города и области привлекают все силы, чтобы взять ситуацию под контроль", - сказал губернатор Василий Голубев, который приехал на место ЧП на улице Нижегородской.

По данным пресс-службы губернатор Ростовской области, в тушении пожара задействованы 30 машин и два вертолета. По всему кварталу отключены газ и электроэнергия. Район оцеплен полицией.

Силы из Батайска и Новочеркасска вызваны на помощь в тушении. В борьбе с огнем задействуют и военных с вертолетом. Полыхают уже 30 домов, эвакуировать пришлось 560 человек. Сейчас их расселением занимаются городские власти. 

Пострадали 22 человека. Причины пожара уточняются. По предварительным данным, возгорание началось в заброшенном доме по улице Нижегородской, а ветер разнес пламя не только на близлежащие дома, но и на соседний квартал.