twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербург заплатит чемпионам Олимпиады в Пхенчхане по 5 миллионов рублей

Правительство Санкт-Петербурга приняло постановление о премиях для победителей и участников XXIII Зимних Олимпийских игр и XII Зимних Паралимпийских игр в Пхенчхане, которые пройдут в 2018 году. Документ уже подписан губернатором города Георгием Полтавченко.

Премии Правительства Санкт-Петербурга получат российские спортсмены из Петербурга. Согласно положению о премиях правительства Северной столицы, Олимпийские чемпионы получат 5 млн рублй, за серебряную медаль Петербург заплатит защищавшим его честь спортсменам по 2,5 млн, бронза оценена в 1,5 млн.

Но премии положены не только за медальные места. Так, за четвертое место в индивидуальных или командных видах программы, Петербург наградит своих спортсменов суммой в 600 тыс. рублей, за пятое место положено 400 тыс. рублей, а за шестое - 300 тыс. рублей премии.

Если спортсмен участвовал в Олимпиаде, но не занял мест с 1 по 6, он все равно получит денежную премию от Петербурга. Не завоевавшие медалей участники получат по 50 тыс. рублей. 

Власти города позаботились и о наградах для тренеров. Воспитавшие олимпийского чемпиона наставники получат такую же премию, как и сам победитель: 5 млн за "золотого" спортсмена, 2,5 - за "серебряного" и 1,5 - за бронзового призера Олимпиады или Паралимпиады.

Премии будут вручаться на торжественной церемонии, в которой примет участие губернатор Санкт-Петербурга. 

Напомним, XXIII Зимние Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года в городе Пхенчхан в Республике Корея. Пхенчхан завоевал право проведения Игр, обойдя германский Мюнхен и французский Анси.

Пхенчхан упорно подавал заявки на право принять игры, несмотря на проигрыш Ванкуверу в борьбе за Олимпиаду-2010  и Сочи за Олимпиаду-2014. Спортсмены будут соревноваться в 15 зимних спортивных дисциплинах: фигурное катание, конькобежный спорт, шорт-трек, горнолыжный спорт, лыжный спорт, фристайл, лыжное двоеборье, прыжки с трамплина, сноуборд, бобслей и скелетон, биатлон, кёрлинг, хоккей и санный спорт.

Кроме того, МОК включил в программу Олимпиады-2018 шесть новых дисциплин:  биг-эйр в сноуборде у мужчин и женщин, масс-старт в конькобежном спорте у мужчин и женщин, дабл-микст в керлинге и командные соревнования в горнолыжном спорте. При это исключены две дисциплины - параллельный слалом в сноуборде (мужчины и женщины).