twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Организатор смертельной "вписки" в Петербурге оказался уголовником со стажем

"Вписку" в Петербурге, на которой от наркотиков умерла 15-летняя девочка, организовал мужчина с богатым криминальным прошлым. Как сообщили в ГСУ СК РФ по городу, задержанный 42-летний фигурант дела уже был неоднократно судим. Была в списке его судимостей и статья о незаконном обороте наркотиков.

Как писал "ПД", 11 августа в Кировском районе Петербурга было найдено тело 15-летней девочки. Труп лежал на скамейке перед парадной дома на улице Губина. Выяснилось, что девочка скончалась от передозировки запрещенными веществами. Позже оказалось, что сердце погибшей остановилось прямо во время вечеринки. 

"Из материалов  уголовного дела следует, что потерпевшая 10 августа 2017 года, вместе с обвиняемым, с которым познакомилась ранее, приехала в Санкт-Петербург к своей подруге 2000 года рождения, проживающей в Адмиралтейском районе", - рассказали в ГСУ СК РФ по городу.

В квартире новоиспеченный "друг" склонил девочек к потреблению наркотических средств. От дозы одной из подруг стало плохо. Но организатор вечеринки не оказал ей помощи и не вызвал врачей. Когда девочка умерла, он погрузил ее тело в машину и вывез в Кировский район, где просто оставил тело на скамейке перед домом. 

Сразу после обнаружения тела было возбуждено дело по статье "причинение смерти по неосторожности". Вскоре следователями совместно с сотрудниками полиции был задержан рецидивист Алексей Иванов. Ему уже предъявлено обвинение по статье "склонение к потреблению наркотических средств". Накануне Ленинский районный суд Санкт-Петербурга отправил Алексея Иванова под стражу. Он останется под арестом до 17 октября.

Тем временем, следователи выяснили, что погибшая девочка жила в Ленобласти с матерью и ее сожителем. Оба злоупотребляли спиртным. Семья погибшей тоже станет объектом пристального внимания ГСУ СК РФ по Петербургу.

"В рамках расследования уголовного дела следователями будут выявлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления, дана правовая оценка действиям последних в вопросе надлежащего исполнения родительских прав и обязанностей, а также иных лиц, в обязанности которых входит защита прав и  законных интересов несовершеннолетних", - рассказали в ведомстве.

 Расследование уголовного дела продолжается.