twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Эксперт назвал приостановку выдачи виз США в России «неуклюжим шагом»

США приостанавливает выдачу неиммиграционных виз в России. Впрочем, уверен сенатор  Владимир Джабаров, такая мера не нанесет России серьезный ущерб.

"Американцы умышленно пытаются настроить российских граждан против руководства МИД и российских властей: мол, ваши шаги привели к тому, что люди не могут спокойно выехать в Америку. Но жизнь от этого не остановится – поток наших туристов в США не такой огромный. Кому надо в США по делам, приедут в Москву и получат эти визы. А туристы могут выбрать другие направления», - сказал в  эфире радио Sputnik первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаров, назвав принятую меру «довольно неуклюжей». 

При этом он отметил, что в дальнейшем меры, которые бы еще больше осложнили отношения между странами, стороны предпринимать не будут. Возможно, приближается период, когда дипломаты начнут постепенно налаживать контакты. 

Отметим, посольство США в Москве также отменило прием заявлений на получение виз от граждан Белоруссии. Как заметил эксперт, это – попытка «вбить клин с отношения России и Белоруссии». 

«Конечно, США не нравятся наши добрососедские отношения», - добавил Джабаров. 

США объявили о приостановке выдачи неиммиграционных виз. Получить их не смогут даже те, у кого уже было назначено собеседование. Процесс выдачи возобновят 1 сентября, но только в Москве. В остальных консульствах оформление документов приостановлено на неопределенный срок. В посольстве США в Москве при этом заявили, что такая мера была принята в ответ на сокращение американской дипмиссии в России. 

В июле Владимир Путин заявил, что 755 американских дипломатов должны будут прекратить работу в России к 1 сентября.