twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Автоледи получила полтора года условно за смертельное ДТП с велосипедистом в Петербурге

Суд в Петербурге приговорил автовладелицу к условному сроку за сбитого на пешеходном переходе велосипедиста.  27-летняя петербурженка выплатит 300 тыс. рублей компенсации.

Суд вынес приговор в отношении 27-летней автоледи, которую обвиняли в смертельной аварии с участием велосипедиста. Суд признал женщину виновной в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека.

По данным ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, 25 сентября  прошлого года автоледи, управляя автомобилем Mini Cooper, двигаясь от улицы Зины Портновой в сторону проспекта Стачек, превысила скорость движения до 90 км/ч. Автоледи не остановилась перед стоп-линией и на пешеходном переходе сбила велосипедиста, пересекавшего проезжую часть по на "зеленый". В результате ДТП от полученных травм 28-летний велосипедист погиб на месте.

Суд приговорил петербурженку к 1 года 6 месяцев лишения свободы, условно, с испытательным сроком и с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на два года.

Кроме того, суд постановил взыскать с автовладелицы 67,5 тыс. рублей в счет возмещения материального вреда и 300 тыс. рублей – в счет компенсации морального вреда.