twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В сети появилось видео убийства чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева

Несколько видеозаписей с места смертельной драки в Хабаровске, в которой погиб чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу Андрей Драчев, появились в сети.

Часть роликов снята очевидцами, часть - запись с камер видеонаблюдения. На них виден момент драки - Драчев и его оппонент раздеты до пояса.

Нападающий бьет спортсмена ногой по голове, тот падает. В некоторых версиях видео есть и продолжение драки, когда Драчев встает, но его снова сбивают с ног. Мужчина добивает лежащего на земле пауэрлифтера кулаками по голове. Только после этого нападавшего оттаскивают.

Напомним, Андрей Драчев скончался в больнице, куда его доставили после драки возле одного из кафе Хабаровска. Было возбуждено уголовное дело по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

Как рассказали в СУ СК РФ по Хабаровскому краю, драка произошла около 7 часов утра в центре города между двумя посетителями кафе.

"Мужчина (1992 г.р.) нанес несколько ударов мужчине (1985 г.р.). От полученных травм потерпевший скончался в больнице. По предварительным данным, причиной смерти стала черепно-мозговая травма", - отметили в ведомстве.

Злоумышленник скрылся. Его личность установлена, полиция занимается розыском и задержаением подозреваемого. Установливаются все обстоятельства преступления.