twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Кокорин принес "Зениту" победу в Перми

Петербургский футбольный клуб "Зенит" одержал победу в матче 7-го тура чемпионата России против пермского "Амкара". Встреча завершилась со счетом 1:0 в пользу сине-бело-голубых. Набрав 19 очков, сине-бело-голубые сохранили первое место в чемпионате России, а форвард петербуржцев Александр Кокорин, забив 6-й мяч, возглавляет гонку бомбардиров.


Против "Амкара" на его поле зенитовцы всегда играли тяжело, и нередко теряли очки. И в этот раз не получилось легкой прогулки, но сине-бело-голубые, даже не показав яркого футбола, добились результата.

Без Дзюбы и Шатова

На матч в Пермь "Зенит" отправился без Олега Шатова, Юрия Жиркова, Александра Анюкова и Артемы Дзюбы, и отсутствие последнего вызвало очередную волну слухов об уходе форварда ва "Краснодар" на правах аренды, но президент петербургского клуба Сергей Фурсенко поспешил заявить, что Дзюба нужен команде. В свою очередь Роберто Манчини в предматчевом комментарии на федеральном телеканале объяснил, что Дзюба и Шатов не сыграют против "Амкара" из-за травм, как и самые возрастные игроки сине-бело-голубых - Жирков, принимавший вчера поздравления с 34-м днем рождения, и Анюков, которому скоро исполнится 35. Впервые в заявку основного состава на игру был включен нападающий Андрей Панюков.

Тренерский штаб сине-бело-голубых по сравнению с матчем Лиги Европы против "Утрехта" сделал две замены – Дмитрий Полоз заменил Жиркова, которого Манчини использует на позиции атакующего полузащитника, а Далер Кузяев вышел вместо Матиаса Краневиттера. Кстати, ожидается увеличение аргентинского легиона в "Зените" за счет полузащитника Эмилиано Ригони из "Индепендьенте", для которого освободили место, расставшись с бразильцем Жулиано.

Класс выше порядка

"Амкар", начавший чемпионат крайне неудачно, и подошедший к 7-му туру на последнем месте, тем не менее, считается опасным соперником. Дуайен российского тренерского корпуса Гаджи Гаджиев добился от своих подопечных строгой дисциплины и четкой организации. Пермяки хорошо разрушают игру соперников, сами же уповают на контратаки. Особый настрой на матч с "Зенитом" был у воспитанников петербургского футбола Брайна Идову, Павла Комолова, Алексея Гасилина и экс-зенитовца Александра Рязанцева, выступающих за "Амкар".

До перерыва зенитовцы контролировали мяч, но атаковали монотонно, почти не создавая остроты. У хозяев поля в концовке тайма был голевой момент, выручил Игорь Смольников, принявший на себя удар Александра Мильковича в упор. Картина игры не изменилась во 2-м тайме, но лидер сумел реализовать преимущество в классе, проведя разящую атаку на 61-й минуте. Дмитрий Полоз, получив пас в центре штрафной площадки, мгновенно отдал мяч на Александра Кокорина, и тот в падении переправил его в ворота.

Победа в Перми увеличила "Зенита" отрыв от клубов, считающихся главными конкурентами в борьбе за титул, потерявших очки в 7-м туре. У лидера – 19 очков, у ЦСКА – 13, "Спартака" - 8.


  • Текст
  • Михаил Григорьев