twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Москве простились с Верой Глаголевой

В Москве прошла церемония прощания с актрисой Верой Глаголевой. В Дом кино пришли сотни людей, в том числе друзья и коллеги. 

Своими воспоминаниями о ней поделились на церемонии прощания Александр Балуев, Валерий Гаркалин, режиссер Алексей Учитель, а также многие другие близкие, передает РИА Новости. 

По просьбе родственником официальная часть прошла без участия СМИ. В фойе Дома кино транслировались кадры из фильмов, в которых снималась Глаголева. 

Актриса Вера Глаголева скончалась на 62-м году жизни в Германии после продолжительной болезни. 

Актриса родилась в 1956 году в Москве, ее дебютом стал фильм «На край света». У нее не было актерского образования, но в кино она играла много. В 90-е она попробовала себя и в роли режиссера. Результатом ее работы стала картина «Сломанный свет». 

С 2011 по 2014 годы она руководила одной из мастерских Театрального факультета Московского института телевидения и радиовещания "Останкино".  За время своей работы она успела получить не только звание народной артистки России, но и множество наград зарубежных кинофестивалей.