twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

«Нелюбовь» Звягинцева выдвинут на «Оскар» вслед за «Матильдой»

Картину «Нелюбовь» Андрея Звягинцева планируют выдвинуть на «Оскар». 

Об этом заявил продюсер фильма Александр Роднянский. Он отметил, что  речь идет не о выборе лучшего российского фильма. 

«Важно выдвинуть картину, способную победить в голосовании членов Американской киноакадемии», - цитирует его «Интерфакс». 

Он также отметил, для конкуренции важно, чтобы фильм участвовал в ключевых международных фестивалях и имел американского дистрибьютора. Учитывается также реакция международной прессы и репутация режиссера. 

Ранее о намерении выдвинуть фильм на «Оскар» заявил режиссер «Матильды» Алексей Учитель. 

«Я с огромной симпатией и уважением отношусь к Алексею Ефимовичу Учителю, уверен, что он сделал сильный фильм. Сочувствую автору в связи с тем, что происходит вокруг его картины задолго до ее премьеры», - добавил Роднянский. 

Он отметил, что готов поддержать «Матильду». Однако, по его словам, в этом году у ленты шансов на успех в борьбе за «Оскар» не так много.