twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Любовь к брендовым вещам привела трех жителей Петербурга к тюрьме

Суд в Петербурге приговорил трех мужчин к реальным срокам за кражу в магазине одежды. Злоумышленники похитили брендовые вещи на 20 тыс. рублей.

Как сообщает прокуратура Петербурга, уголовное дело о краже вещей из магазина одежды было возбуждено в отношении Ферузбека Аллакулиева, Шерали Розумбетова и Азизбека Атабаева. Преступники действовали по предварительному сговору.

По версии следствия, в ноябре 2016, Аллакулиев, находясь в магазине одного из торговых комплексов Северной столицы снимал с вешалок приглянувшиеся ему вещи. Украденное мужчина складывал их в рюкзак соучастнику, которого правоохранителям так и не удалось найти. Подельники "шопоголика" Розумбетов и Атабаев в это время отвлекали внимание продавцов и следили за обстановкой.

В результате преступники унесли одежду на сумму более 20 тыс. рублей.

Суд признал подсудимых виновными в совершении преступления и назначил наказание Атабаеву – на 1 год 4 месяца лишения свободы, Аллакулиеву – на 1 год 3 месяца лишения свободы, Розумбетову - на 1 год лишения свободы.

Все они будут отбывать наказание в колонии-поселении, сообщили в прокуратуру.