twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Берлин отказался подсветить Бранденбургские ворота после теракта в Барселоне

Бранденбургские ворота в Берлине не окрасятся в цвета испанского флага в знак солидарности с Испанией, которая подверглась террористической атаке. 

Об этом РИА Новости рассказали в Ведомстве по вопросам прессы и информации в Берлине. Там не стали уточнять, почему было принято такое решение. Власти Германии не стали подсвечивать Бранденбургские ворота и в цвета российского флага 3 апреля, после того, как в метро Петербурга прогремел взрыв. Отметим, что ранее власти Германии таким образом поддерживали другие страны, в том числе после атак в Лондоне, Стамбуле, Париже.

Между тем, официальный представитель МИД Германии Мартин Шефер заявил, что в теракте в Барселоне пострадали 13 граждан ФРГ. Некоторые из них находятся в тяжелом состоянии.