twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Александр Говорунов: работа с кадровым резервом помогает нам выделить лидеров

Уже в третий раз Петербург принял молодых выпускников программы правительства Москвы "Москва моими глазами".

С 14 по 18 августа 9 человек были погружены в работу органов власти Петербурга. Они стажировались по темам: "Медийный город", "Социальный город", "Комфортная городская среда", "Правовое пространство", посетили петербургский метрополитен и Водоканал, ключевые исполнительные органы власти и их подведомственные учреждения.

Ребята узнали, как работает Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Комитет по культуре Санкт-Петербурга, Комитет по благоустройству, Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга.

В Городском мониторинговом центре им рассказали о работе портала "Наш Санкт-Петербург". Молодым выпускникам провели экскурсии по Смольному и музею истории Санкт-Петербурга.

Сегодня ребята поделились своими впечатлениями о стажировке с вице-губернатором Санкт-Петербурга Александром Говоруновым. Так, например, выпускник программы стажировки Татьяна Кононова рассказала, что программа была очень насыщенной.

"Для своего исследования я рассматривала органы власти в разрезе кадровой политики. Когда мы посещали ресурсный центр Петербурга, нам рассказали о проекте наставничества для ребят, поступающих на госслужбу. В электронном виде они получают много информации, раскрывающей все аспекты будущей работы. Хотелось бы переложить подобный опыт к нам, потому что пока в Москве нет ничего подобного", - отметила она.

По словам вице-губернатора Александра Говорунова, "когда мы говорим, что кадры решают все, это не просто слова, а правда жизни".

"Мы действительно много внимания уделяем работе молодежного кадрового резерва, чтобы это был не просто список фамилий на бумаге. Мы построили процесс реальной работы с ребятами, это обучение в живой манере, которое проходит через тренинги, дискуссии, мозговые штурмы. Работа с кадровым резервом помогает нам выделить лидеров, активных людей, за которыми будущее", - сказал он.

Планируется, что ответный визит петербургских госслужащих Санкт-Петербурга – участников Молодежного кадрового резерва пройдет в сентябре.

Такие обменные стажировки – это совместный проект администрации губернатора Санкт-Петербурга и правительства Москвы.

  • Текст
  • Андрей Сергеев