twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Войсковая часть в Саперном превратилась в спортивный лагерь для трудных подростков

Военно-патриотические сборы для подростков, которые состоят на учете в отделах и комиссиях по делам несовершеннолетних, проводятся в войсковой части 12086 в посёлке Саперный. Она на пару недель превратилась в молодёжный спортивный лагерь. 

В сборах принимают участие 208 подростков в возрасте от 14 до 19 лет. С ребятами занимаются спортивные тренеры международного уровня, тренеры в области личностного роста и образования. Они должны помочь подросткам раскрыть свой внутренний потенциал и поверить в себя. 

В рамках курса личностной эффективности ребята узнали, как развить лидерские качества, поставить правильные жизненные цели и и как достичь их. В этом молодежи помогает профессиональный психолог, который ежедневно проводит психологические сессии.

Кроме внутренней работы над собой в программе сборов много спорта: тренировки по ММА, борьбе, кроссфиту, кикбоксингу, боксу, футболу, волейболу, настольному теннису, стритболу, навыкам начальной военной подготовки. 

"ПД"/ Анна Литвинко

Ребят навещают спортсмены мирового уровня, которые рассказывают о своём пути к успеху. А сегодня к участникам сборов приехали губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Законодательного Собрания города Вячеслав Макаров.

Как сказал Георгий Полтавченко, молодежь собирают в таком формате впервые, чтобы дать возможность лично убедиться, что это такое - "Родину защищать". 

"Чтобы гордиться своей страной, надо самому работать на её благо: как те, кто позволяют нам проводить такие сборы, обеспечивают безопасность нашей страны, те, кто работает на различных предприятиях нашего города. Я очень рад, что у вас есть возможность посмотреть, как идёт эта мужская работа и встретиться с почетными гражданам нашего города, найти новых друзей", - сказал Георгий Полтавченко. 

О мужской дружбе говорил и Вячеслав Макаров.  "В этом строю стоят настоящие мужчины. Родина у нас одна. И каждый мужчина должен готовить себя к тому, чтобы её защищать и быть в этой готовности постоянно. Желаю, чтобы после сборов вы нашли свою судьбу, но подумайте о том, что служить в армии - почетная обязанность. И с каждым днем подтверждать верность настоящей мужской дружбе", - сказал председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Почетные гости вручили награды ребятам, которые оказались лучшими в стрельбе, кикбоксинге, интеллектуальных играх, тем, кто показал высшие результаты в ГТО.

Георгий Полтавченко отметил, что практика таких сборов будет регулярной. "Я знаю, что у всех у вас непростая судьба. Но многое зависит от вас и от того, какой путь вы выберете. В нашей стране любые цели достижимы. Вы нормальные питерские ребята, и мы в вас верим", - сказал Георгий Полтавченко.

Георгий Полтавченко и Вячеслав Макаров посмотрели, как живут ребята, пообщались с ними и ответили на вопросы. Подростков интересовало, какие возможности предлагает для молодых петербуржцев армия, где в нашем городе можно заниматься спортом и найти репетитора по школьным предметам, какие есть программы, чтобы стать молодым предпринимателем, как поступить в войска специального назначения.

Ребята пожаловались губернатору на то, что в Ломоносове нет секции по футболу. Георгий Полтавченко рассказал, что на стадионе "Спартак" после того, как в городе пройдет Чемпионат мира-2018, сделают легкоатлетическую дорожку, баскетбольную и волейбольную площадку. "Я прослежу, чтобы стадион как можно быстрее начал работу после проведения чемпионата, чтобы у ребят была возможность заниматься спортом недалеко от дома", - заверил губернатор.

"ПД"/ Анна Литвинко

Вспомнили участники встречи и про организацию "Новое поколение". "Мы не закрыли эту программу. Она продолжается. А организация "Новое поколение" была коммерческой и неправильно работала с бюджетными деньгами", - сказал Георгий Полтавченко.

В рамках визита состоялась церемония вступления лучших участников сборов в ряды всероссийского военно-патриотического общественного движения "Юнармия". Ребята дали торжественную клятву юнармейца.

Как рассказали в Комитете по молодежной политике, ребята получают помощь, чтобы определиться что делать дальше в жизни.

На данный момент 6 участникам помогают выбрать, в какое образовательное учреждение пойти учиться. 2 участника уже успешно поступили в учреждения среднего профессионального образования. Организаторы сборов планируют и в дальнейшем отслеживать судьбу молодых людей и помогать им. Например, в ближайшее время на сборы приедут сотрудники Центра занятости и расскажут, какие в нашем городе есть возможности по трудоустройству.

Также сборы посещают представители ветеранских организаций, волонтерских движений, руководители спортивных клубов и федераций города, члены молодежного комитета – молодые предприниматели из Санкт-Петербургского отделения "Деловой России" и другие видные общественные деятели. Все они делятся своим опытом с ребятами. 

Участники сборов в соответствии с районами проживания получат направления на дальнейшее посещение тренировок в клубах спортивных единоборств и военно-патриотических клубах, которых в Петербурге около 300.

  • Текст
  • Анна Литвинко